• 加入收藏 | 设为首页 |

    关于加强境外返安人员排查管控的通告

    海外新闻 时间:2020-03-07 浏览:
    近期,海外新冠病毒感染人数剧增,我县新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,在做好国内重点疫区返安人员排查管控工作的同时,须认真落实严防境外疫情输入防控措

      近期,海外新冠病毒感染人数剧增,我县新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,在做好国内重点疫区返安人员排查管控工作的同时,须认真落实严防境外疫情输入防控措施。为切实加强疫情防控期间境外返安人员排查登记管理,现将有关事项通告如下:

      一、从即日起,所有拟从境外返安的人员,必须提前、主动、如实地向居住地乡镇(街道)、村(社区)和所在工作单位报告。当事人、监护人、房东和当事人所在工作单位等均有义务向当事人居住地乡镇(街道)、村(社区)报告。

      二、开发区、示范区、各乡镇(街道)、各有关职能部门要切实加强对境外返安人员的排查管控,在掌握境外人员返安信息后,第一时间向县疫情防控工作领导小组办公室报告,并立即落实隔离管控措施。

      三、广大市民群众要继续保持警觉,提前将身边拟从境外返安人员的信息如实向所在乡镇(街道)、村(社区)报告。同时,要加强自我防护,不得擅自接待、会见境外返安人员。

      四、所有境外返安人员必须自觉遵守我县疫情防控有关规定,对不配合疫情排查、预检分诊、流行病学调查,不落实隔离措施,缓报、瞒报、漏报,导致疫情扩散等严重后果的有关人员,视情节轻重追究相关责任。

    山西快乐十分群